Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in D:\Inetpub\webs\finlandesenet\public\forum\Sources\Load.php(225) : runtime-created function on line 3

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in D:\Inetpub\webs\finlandesenet\public\forum\Sources\Load.php(225) : runtime-created function on line 3
Pagina di stampa - Tiikerikakku

Forum di finlandese.net

Finlandia => Finlandia in Italia => Discussione aperta da: beth87 - Dicembre 20, 2008, 22:54:46



Titolo: Tiikerikakku
Inserito da: beth87 - Dicembre 20, 2008, 22:54:46
aiuto ho bisogno di una ricetta per questa torta, meglio se vostra personale così vado sul sicuro.
Non datemi quelle dei siti finlandesi perchè in casa ho una pesa niente per contare i decilitri  ;D


Titolo: Re: Tiikerikakku
Inserito da: Karhu - Dicembre 21, 2008, 01:11:16
Per i decilitri, puoi pesare un etto d'acqua e metterla in un bicchiere che la contenga tutta.
Fai un segno dove arriva l'acqua e avrai un perfetto misurino per i decilitri. :)


Titolo: Re: Tiikerikakku
Inserito da: Corfan - Giugno 20, 2009, 21:28:54
INGREDIENTI:
250g burro (o margarina)
350g di zucchero
400g farina (sul sito dice "farina di frumento"...)
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci (es "pan degli angeli")
1/2 dl di latte (in realtà puoi anche regolarti a occhio, oppure seguire il consiglio di karhu ;) )
2 cucchiai di cacao in polvere

PROCEDIMENTO:
1) Ammorbidire il burro e farlo diventare una schiuma con un frustino elettrico
(testo originale: vaahdota voi o_O )

2) Sbatti le uova, lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungi il latte, il lievito, la farina e i burro. Dividi il composto in due parti, e in una aggiungi il cacao in polvere.

3) (la 3 fase non la riesco a tradurre, ma in pratica ti dice di imburrare la tortiera.)

4) Cuocere in forno a 175 gradi per 50-60 minuti.